Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

«Армия обезьян» прошла по улицам Страсбурга

54.147.211.117

«Армия обезьян» прошла по улицам Страсбурга
Фото: Zhai Jianlan / Xinhua / Globallookpress.comВ Страсбурге участники митинга против негуманного обращения с животными прошлись по улицам города в масках обезьян, передает ТАСС. Основное требование активистов — закрытие регионального Центра исследования приматов.

В марше протеста приняли участие несколько сотен человек. Акция была организована местными общественными движениями, выступающими в защиту животных.

По словам митингующих, научный центр, расположенный в городе Нидерхаусберген, занимается продажей макак, которых затем используют в различных лабораториях качестве подопытных животных. «Эта архаическая практика, не приносящая никаких положительных результатов в лечении человеческих болезней, порождает многочисленные страдания животных, а также крайне опасна для человека», — заявили члены организации Pro Anima, являющейся одним из инициаторов акции.

Конечной точкой маршрута шествия стала площадь перед зданием Страсбургского университета, которому подчиняется Центр исследования приматов. Митингующие легли на землю и провели минуту молчания в честь убитых животных.

Между тем научные сотрудники центра в ответ на критику активистов заявили, что не продают обезьян. «Мы лишь обеспечиваем услуги по карантину для компаний, которые занимаются их продажей», — сообщили в организации.

В феврале Североамериканский альянс в защиту приматов осудил решение поп-певца Джастина Бибера взять на воспитание обезьяну. «Такая затея опасна как для обезьяны, так и для вас. И это безответственный поступок, если принимать во внимание то, что поклонники могут последовать вашему примеру», — заявили активисты альянса в обращении к певцу, добавив, что в домашних условиях практически невозможно удовлетворить все жизненные потребности животного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют