Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Власти Москвы отчитались по погибшим и пострадавшим на Хованском

54.204.247.205

Власти Москвы отчитались по погибшим и пострадавшим на Хованском
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиВ результате массовой драки на Хованском кладбище погибли три человека, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Там отметили, что пострадали 26 человек, трое из них от госпитализации отказались, четверо находятся в тяжелом состоянии.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что многих раненых участники конфликта могли вывезти самостоятельно. «Раненых обнаружено после этой драки не так много. Погибших, на данный момент, всего трое. Хотя участников было несколько сотен. Наверное, это потому, что многих пострадавших они забрали с собой и вывезли, как только к кладбищу начали стягиваться силы полиции», — отметил собеседник агентства.

По его словам, эта версия подтверждается тем, что при прочесывании местности полицейские находили пятна крови и следы, ведущие в сторону дороги и там обрывающиеся. «В нескольких случаях количество крови было такое, что вряд ли пострадавший выжил. Нужно ждать либо появления их в больницах, либо они просто похоронят их где-то в лесу», — предположил источник.

В субботу, 14 мая, на Хованском кладбище произошла драка, в которой приняли участие, по данным столичной полиции, около 200 человек. Они были вооружены лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием.

Свыше ста человек задержаны. Предварительная причина драки, которую озвучили в ГУ МВД, — конфликт из-за попытки передела сфер влияния на кладбище. По словам источника РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию, чтобы получать доходы с обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют