Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Названы новые причины драки на Хованском кладбище

54.81.85.20

Названы новые причины драки на Хованском кладбище
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиВооруженные столкновения на Хованском кладбище в Москве произошли из-за попытки охранников выдворить с территории нелегальных мигрантов. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, охрана кладбища попыталась выгнать нелегалов, которые периодически проникают на территорию Хованского, скрываясь там от проверок правоохранительных органов. «Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка», — сказал чиновник.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что причиной драки стала попытка заставить сотрудников Хованского платить «дань» кавказской преступной группировке. Собеседник агентства рассказал, что в пятницу, 13 мая, бандиты заявили работникам кладбища, что теперь им придется делиться с ними доходами. После этого стороны назначили на 14 мая «стрелку» (встречу).

В субботу, по информации источника, на кладбище приехала группа вооруженных выходцев с Кавказа, однако рабочие с лопатами и черенками в руках дали им отпор. Нападавшие попытались скрыться, однако сотрудники кладбища перекрыли им пути отступления, и началась массовая драка.

Как сообщили в мэрии, в результате драки погибли три человека, пострадали 26, трое из них от госпитализации отказались, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас столкновения пресечены, задержаны свыше ста человек. Предварительная причина драки, которую называли в столичном ГУ МВД, — конфликт из-за попытки передела сфер влияния на Хованском кладбище. По словам источника агентства РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию кладбища, чтобы получать доходы с его обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана. По различным сведениям, всего их было от 100 до 500.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют