Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Украина начала строить стену между Луганской областью и Россией

54.197.171.35

Украина начала строить стену между Луганской областью и Россией
Фото: ReAl / WikipediaУкраина приступила к инженерно-техническим работам по строительству стены в Луганской области на границе с Россией, заявил заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука. Об этом сообщает в субботу, 14 мая, сайт «112 Украина».

«Примерно 30 минут назад у меня был разговор с пограничниками, и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию», — рассказал Тука. Он добавил, что несколько участков, через которые пройдет сооружение, местные фермеры вопреки предупреждениям засеяли рожью.

По мнению чиновника, при достаточном финансировании все объекты могут быть отстроены до 2018 года.

30 марта в Черниговской области Украины на границе с Россией вырыли 100-километровый противотанковый ров и установили более 6 километров забора в рамках реализации проекта «Стена». 15 марта Тука, на тот момент занимавший должность губернатора Луганской области, анонсировал начало возведения стены на границе с Россией.

С идеей выстроить техническую защиту на госгранице Украины и России в сентябре 2014 года выступил премьер Арсений Яценюк. До 2018 года на реализацию проекта предполагается потратить 4 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц появилось на Украине в апреле 2016 года. Согласно принятому весной 2014 года закону Украины об «оккупированных территориях», таковыми признаны Крым и город Севастополь. В 2015 году Верховная Рада наделила таким же статусом и часть Луганской и Донецкой областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют