Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Береговая охрана КНДР задержала яхту РФ в нейтральных водах

54.204.108.121

Береговая охрана КНДР задержала яхту РФ в нейтральных водах

Задержанная яхта доставлена в северокорейский порт. В связи с задержанием яхты посольство России передало ноту МИД КНДР.

Российское посольство в Пхеньяне подтвердило, что корабль береговой охраны КНДР задержал накануне в Японском море российскую яхту "Элфин", следовавшую из южнокорейского портового города Пусан во Владивосток.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российской дипмиссии, яхта принадлежит приморской ассоциации парусного спорта, а на момент задержания на ее борту находились пять человек.

Судно задержали примерно в 80 милях от порта Косон. Капитан был доставлен на борт пограничного корабля. Яхту отбуксировали к побережью Северной Кореи.

Согласно последим данным, задержанная в Японском море яхта с российскими спортсменами доставлена в северокорейский порт.

"Экипаж жив-здоров. По причинам задержания ответ от КНДР пока ждем. Также посол РФ ждет разрешения выехать в порт для встречи с экипажем", — цитирует РИА Новости врио представителя МИД России во Владивостоке Игоря Агафонова.
В свою очередь, пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов отметил, что на борту судна находится капитан и четыре члена экипажа. Все они участвовали в спортивной регате в городе Пусан (Южная Корея).

В связи с произошедшим российское посольство в Пхеньяне направило в МИД КНДР ноту с требованием проинформировать об обстоятельствах и причинах задержания российской яхты "Элфин" в Японском море и немедленно освободить членов экипажа.

"Посольство Российской Федерации передало северокорейской стороне ноту с требованием немедленного освобождения членов экипажа", — цитирует агентство пресс-секретаря дипломатической миссии Дениса Самсонова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют