Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

После жалобы Путину рыбокомбинат на острове Шикотан признан банкротом

54.205.140.252

После жалобы Путину рыбокомбинат на острове Шикотан признан банкротом

Сотрудники рыбокомбината на Шикотане попросили Путина остановить проверки на "Островном".

Арбитражный суд Сахалинской области начал процедуру наблюдения за финансовым состоянием рыбокомбината "Островной" на Шикотане, работники которого пожаловались президенту Путину на длительные задержки зарплаты, сообщает РИА Новости.

Как следует из определения суда, ЗАО "Рыбокомбинат Островной" задолжало налоговикам более 62 миллионов рублей, что превышает минимальный размер, достаточный для возбуждения дела о банкротстве.

Суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, которая продлится полгода, до 26 октября. Арбитражному управляющему, который будет получать ежемесячное вознаграждение в 30 тысяч рублей, предстоит обеспечить сохранность имущества должника, проанализировать финансовое состояние предприятия и провести собрание кредиторов.

Во время "прямой линии" 14 апреля сотрудники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" рассказали президенту, что оказались на острове "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, при этом из нее вычитались деньги за проживание в общежитии. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег.

Между тем работники предприятия написали на имя Путина новое письмо, сообщает ТАСС.

"Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд", - говорится в обращении.

Сотрудники предприятия просят президента остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства. Подписи под обращением поставили около 70 человек.

В агентстве по рыболовству Сахалинской области факт банкротства предприятия подтвердили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют