Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

КНДР захватила яхту с российскими спортсменами

54.159.158.180

КНДР захватила яхту с российскими спортсменами
Фото: vladmore.ruЭкипаж береговой охраны КНДР задержал российских спортсменов из Приморского края на яхте «Элфин». Об этом РИА Новости сообщил представитель спасательно-координационного центра «Владивосток».

«Яхту задержала береговая охрана. Экипаж в порядке», — сообщил собеседник агентства. Судно следовало из южнокорейского Пусана во Владивосток.

Вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко сообщил на своей странице в Facebook, что подошедшие к яхте с приморскими спортсменами рыбаки с судна под флагом КНДР захватили ее и повели в сторону Северной Кореи. Капитана судна они взяли себе на борт. До берега в этот момент было 157 километров.

Как сообщает «Вести.Приморье», к яхте, на которой находились четыре российских моряка, подошло рыболовецкое судно под флагом Северной Кореи и совершило попытку захвата. Капитан Дмитрий Назаров был переведен на рыболовецкое судно, а остальные моряки забаррикадировались внутри лодки. Затем яхта была взята на буксир.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре факт сообщения о задержании яхты подтвердили и сообщили, что она находилась в нейтральных водах. В Дальневосточном следственном управлении Следственного комитета России на транспорте уточнили, что яхту задержала береговая охрана.

Временно исполняющий обязанности главы представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов сообщил, что связи с экипажем задержанной северокорейскими военными в Японском море яхты с приморскими спортсменами пока нет, данные, дошло ли судно до КНДР, пока также отсутствуют.

По его словам, МИД ведет работу с представителями в Пхеньяне, а также с представительством КНДР во Владивостоке. «Предстоит выяснить суть претензий корейской стороны. Пока проверятся информация, выясняются подробности. Это стандартная процедура», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют