Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

В результате удара Израиля по Дамаску погиб командир «Хезболлы»

54.211.104.247

В результате удара Израиля по Дамаску погиб командир «Хезболлы»

Один из ключевых командиров ливанского движения "Хезболлах" Мустафа Бадреддин погиб в результате взрыва в пригороде столицы Сирии.

Один из командиров вооруженного крыла ливанской шиитской группировки «Хезболла» Мустафа Бадреддин убит в результате удара ВВС Израиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки. По данным агентства, удар ВВС Израиля был нанесен в районе сирийско-ливанской границы в ночь на среду, 11 мая, пишет "Коммерсантъ".

Ранее Израиль нанес десятки авиаударов по территории Сирии, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей, десятки авиаударов призваны помешать "Хезболле" получить доступ к оружию, меняющему ход игры»,—сказал он. Это стало первым открытым признанием факта проведения конкретных воздушных операций Израиля в Сирии, однако Биньямин Нетаньяху не уточнил, какие именно удары Израиль нанес в Сирии и не раскрыл длительность этих операций.

Бойцы вооруженного крыла "Хезболлах" сражаются на стороне сирийской армии против бандформирований с 2012 года. Представители шиитской партии входят в правительство Ливана и имеют парламентскую фракцию, напоминает ТАСС.

В 2011 году Специальный трибунал ООН по Ливану выдвинул в адрес Бадреддина и еще четырех членов "Хезболлах" обвинения в причастности к убийству в 2005 году бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири и выписал ордер на их арест. Руководство "Хезболлах" отвергло обвинения и отказалось выдать подозреваемых международному правосудию. Ее лидер Хасан Насрулла назвал трибунал в Гааге "враждебным органом, работающим в интересах США и Израиля".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют