Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Курс доллара на сегодня, 14 мая 2016: Минфин придумал новый налог на обмен валюты для россиян

54.167.151.77

Курс доллара на сегодня, 14 мая 2016: Минфин придумал новый налог на обмен валюты для россиян

Курс валют на сегодня, 14 мая 2016: Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на 14 мая 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 мая 2016, ЦБ РФ

Банк России понизил официальный курс евро на сегодня на 48,9 копейки - до 73,62 рубля, а курс доллара на 14 мая 2016 опустился на 3,01 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 64,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник опустилась на 23,7 копейки - до 68,84 рубля.

Для россиян придумали новый налог на обмен валюты

Российский Минфин предложил изменить порядок налогообложения операций по купле-продаже валюты через брокеров. По информации "Коммерсанта", в соответствующем письме ведомства сказано, что, поскольку брокер не является налоговым агентом, то уплата налога должна производиться налогоплательщиком самостоятельно.

Так, ведомство предложило рассчитать налоговую базу нарастающим итогом по всем операциям покупки-продажи валюты на ЕТС, которые были проведены в течение календарного года.

Вместе с тем издание отмечает, что в этот период может попасть валюта, купленная в предыдущие налоговые периоды. Таким образом, доход от продажи валюты будет учитываться целиком, а расходы на ее покупку - частично. Такая ситуация приведет к завышению налоговой базы и увеличению подлежащего уплате налога, и это, в свою очередь, будет противоречить законному интересу налогоплательщика в учете расходов на покупку валюты для уменьшения налоговой базы.

Как указывают журналисты, разночтения с разъяснениями Минфина встречались еще около года назад, когда в своем послании ведомство пыталось обязать граждан платить налоги с валютных операций в пунктах обмена. Однако в итоге от предложения отказались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют