Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Премьер Латвии признал бессмысленность бойкота России

54.147.236.192

Премьер Латвии признал бессмысленность бойкота России
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comГлава правительства Латвии Марис Кучинскис признал бесперспективность попыток длительной изоляции России. Об этом он заявил в пятницу, 13 мая, в Риге, на открытии конференции «Безопасность Балтийского региона: актуальные вопросы и дальнейшие шаги», сообщает издание Mixnews.lv.

«Мы все хотим добиться прогнозируемости действий России. Поэтому в долгосрочной перспективе бойкот России — не выход», — отметил латвийский премьер. Он добавил, что сотрудничество с Москвой «в прежнем понимании» невозможно без ее «возврата к соблюдению международных норм и выполнению минских соглашений».

12 мая посол России в Латвии Александр Вешняков высказал уверенность в невозможности военного конфликта между Россией и НАТО, так как он может привести к ядерной войне.

Ранее Вешнякова вызвали в латвийский МИД после публикации интервью в газете «Вести Сегодня», в котором он обвинил Латвию и другие западные страны в демонизации России.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют