Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Привлекший внимание Путина рыбокомбинат на Шикотане начали банкротить

184.73.107.18

Привлекший внимание Путина рыбокомбинат на Шикотане начали банкротить
Фото: Сергей Красноухов / ТАССАрбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру наблюдения на рыбокомбинате «Островной» на острове Шикотан, работники которого во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловались на невыплату зарплат. Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел 13 мая.

В суд с заявлением о банкротстве обратились Сбербанк России, «Карго Импэкс ЛТД» и некоммерческое партнерство «Альянс управляющих».

Согласно документам, процедура наблюдения, являющаяся предварительной стадией банкротства, введена до 26 октября. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация "Сибирский центр экспертов антикризисного управления"» Игорь Гладков.

В то же время, как передает ТАСС, работники «Островного» написали письмо на имя президента России, в котором говорится, что предприятие продолжают «кошмарить». «Нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в обращении, под которым, по данным агентства, подписались 70 человек. Они просят остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства.

В апреле полиция задержала бывшего директора рыбокомбината Наталью Кашкарову. Позднее был задержан, а затем отпущен под залог и гендиректор предприятия Алексей Попов. Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, его имущество арестовано. В общей сложности по факту невыплаты зарплаты возбуждено шесть уголовных дел.

Работники рыбокомбината в ходе прямой линии с Путиным заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. Президент извинился перед сотрудниками предприятия и поручил Минтруду и Генпрокуратуре разобраться в ситуации. Губернатор области Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долга компании перед работниками, а следователи возбудили несколько уголовных дел против руководителей комбината. К 25 апреля долги по зарплате были полностью погашены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют