Авторизация
 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 
  • 11:24 – Андрей Чуев о планах на ближайшее будущее 
  • 11:24 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 

Обама рассказал о солидарности США и скандинавских стран в вопросе санкций

54.166.5.230

Обама рассказал о солидарности США и скандинавских стран в вопросе санкций
Фото: Dennis Brack / CNP / AdMedia / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама заявил, что его страна и государства Скандинавии солидарны в вопросе необходимости сохранения антироссийских санкций. Подробности сообщает Reuters.

По данным агентства, Обама заявил об этом во время встречи с лидерами Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии. Американский лидер сообщил, что все эти страны озабочены присутствием российских войск в регионе — по их мнению, такое присутствие можно охарактеризовать как «агрессивное» и потому санкции должны остаться в силе.

Лидеры государств также в совместном заявлении призвали Россию обеспечить безопасность всех своих военных маневров в соответствии с нормами международного права. Лидеры Дании и Норвегии также уточнили, что готовы содействовать США в вопросе обеспечения расширенного присутствия НАТО в Европе.

В начале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь шла о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации.

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России и усиления напряженности на востоке Украины начали вводить санкции в отношении Москвы. Ограничительные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Также проводилась политика «точечных санкций», которые применялись персонально. Действие ограничительных мер несколько раз продлевалось.

В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют