Авторизация
 
  • 19:41 – Голос 5 сезон смотреть онлайн выпуск от 9 декабря 2016 года: на шоу стартует четвертьфинал 
  • 19:40 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:40 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 19:40 – Год Петуха 2017: как встречать, что готовить, как привлечь удачу и деньги 

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в вывозе сала с Украины

54.159.189.139

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в вывозе сала с Украины
Фото: Григорий Василенко / РИА НовостиГлава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил, жители Крыма контрабандой вывозят на полуостров с Украины мясо и сало. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщают «Крымские новости».

Андреев отметил, что в регионе граждане России из Крыма «закупают мясо, сало, режут на кусочки, прячут у себя и так провозят (на полуостров — прим. «Ленты.ру»)». Глава Херсонской области назвал вывоз этих продуктов контрабандой.

12 мая координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Киев может потерять контроль над Херсонской областью. «Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области (...) и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся», — отметил Ислямов. По его словам, Украина для жителей региона существует «скорее как миф».

В декабре 2015-го кабинет министров Украины принял постановление о прекращении торговли с Крымом и ограничении провоза личных вещей. Документ вступил в силу в января 2016-го. Согласно нему, суммарная стоимость личных вещей и продуктов питания при пересечении границы не должна превышать 10 тысяч гривен (около 26 тысяч рублей по актуальному курсу), суммарный вес — 50 килограммов в расчете на одного человека.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в регионе в марте 2014-го референдума. Не нем большинство проголосовавших граждан высказались за вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют