Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Аэропорт Стамбула стал лидером Европы по росту пассажиропотока

54.196.107.247

Аэропорт Стамбула стал лидером Европы по росту пассажиропотока
Фото: Murad Sezer / ReutersВ первом квартале 2016 года во всех европейских аэропортах зафиксировано увеличение пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, лидером по приросту числа пассажиров стал Стамбул. Об этом сообщается в исследовании Международного совета аэропортов (ACI), которое охватило 206 воздушных гаваней Европы.

Через аэропорт имени Сабихи Гёкчен турецкой столицы в этом году прошло на 19,5 процентов больше путешественников, чем в первые три месяца прошлого года. Второе место в рейтинге занял Дублин — его прирост составил 17,5 процентов. На третьем месте оказался аэропорт Барселоны с 16,1 процента.

Самыми загруженными аэропортами в марте, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, стали воздушные ворота Дублина (плюс 18,1 процента), Стамбула (плюс 15,5 процента) и Барселоны (плюс 14,2 процента). Вместе с тем число пассажиров, путешествующих через Бельгию, резко упал в марте на 13,5 процентов, что связывают с совершенными тогда терактами.

В марте Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта был признан самым загруженным в мире, это звание он получил в 19-й раз подряд. Ранее в этом же месяце три российских аэропорта — московские Домодедово и Шереметьево и казанский аэропорт — вошли в топ-100 лучших в мире. А московский аэропорт Внуково занял 14-е место в топ-30 самых дешевых в Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют