Авторизация
 
  • 01:37 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 26 марта, последние новости "Дом-2" 
  • 01:37 – Алену Водонаеву обвинили в разводе Кирилла Емельянова 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

На Украине объяснили причины отказа от «Евровидения» в случае победы Лазарева

54.158.187.118

На Украине объяснили причины отказа от «Евровидения» в случае победы Лазарева
Фото: Максим Никитин / ТАССГенеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания пояснил свое заявление о том, что страна может отказаться от участия в следующем «Евровидении», если в этом году победу одержит россиянин Сергей Лазарев. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Говорит Москва».

«Я как гражданин своей страны отправлять на конкурс людей в страну, которая оккупировала часть моей страны, я никак не могу. Прошу прощения, ваша страна воюет с нами, ваша страна оккупировала часть моей страны, ваша страна забрала часть моей страны в виде Крыма», — заявил Аласания.

О возможном бойкоте конкурса в случае победы «человека по имени Лазарев» Аласания написал в Facebook ранее 13 мая.

По данным букмекеров, основная борьба на нынешнем «Евровидении» развернется между Россией и Украиной. Финал пройдет в Стокгольме 14 мая. На нем выступят 26 исполнителей. Лазарев выйдет на сцену под 18-м номером.

Украина уже однажды отказывалась от участия в «Евровидении» — в 2014 году. Национальная телекомпания объяснила это тем, что ситуация в стране, в том числе финансово-экономическая, не позволяет отправить исполнителя на конкурс.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией прошло в полном соответствии с нормами международного права.

Украина и ряд других зарубежных стран также обвиняются Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве опровергают эти утверждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют