Авторизация
 
  • 19:17 – Александра Кутас – первая в Украине модель в инвалидном кресле 
  • 19:17 – В Киеве на 1000 женщин приходится 861 мужчина 
  • 19:17 – Россиян хотят лишить права на получение пенсии 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 

Большинство немцев не нашло исламу места в Германии

54.224.200.104

Большинство немцев не нашло исламу места в Германии
Фото: Jens Wolf / ZB / Globallookpress.comПочти две трети немцев считают, что исламу нет места в Германии. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает The Independent со ссылкой на данные последнего опроса.

Согласно проведенному фондом Infratest опросу, 60 процентов жителей ФРГ сочли ислам чуждым, а 52 процента полагают, что влияние этой религии в стране слишком сильно. При этом 72 процента немцев опасаются, что в стране сохраняется опасность террористической атаки исламистов.

Издание замечает, что изменение настроений проявляется и в атаках на убежища для мигрантов: если в 2014 году их было около двухсот, то в следующем году перевалило за тысячу. Описывается эпизод, когда жители города Баутзен хлопали в ладоши и радовались, когда после нападения горел центр для мигрантов.

С утверждением, что ислам является частью немецкой культуры, неоднократно выступала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ей, однако, противоречил министр внутренних дел страны, который говорил, что исламу в стране не место. Открытую оппозицию точке зрения канцлера высказывает и правая партия «Альтернатива для Германии», которая сделала исламофобию частью своей политической платформы — мусульмане страны уже сравнивали их с нацистами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют