Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

На место кума Порошенко в Раду пришла кума Порошенко

54.161.168.21

На место кума Порошенко в Раду пришла кума Порошенко
Фото: личная страница Оксаны Белозир в FacebookМесто кума президента Украины Юрия Луценко в Верховной Раде займет певица Оксана Белозир, также являющаяся крестной матерью детей Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Корресподент.net».

Соответствующее решение принял Центризбирком страны. Билозир числилась в избирательном списке партии «Блок Петра Порошенко» под номером 80.

Полномочия Луценко как депутата были прекращены в связи с тем, что 12 мая он был назначен на пост генерального прокурора страны.

Порошенко после голосования депутатов по этому вопросу поблагодарил парламент за поддержку. «Он за свои убеждения пошел на эшафот и не изменил своим убеждениям в тюрьме (Луценко ранее был судим по делам о растрате и халатности — прим. «Ленты.ру») , а потом с нами бок о бок был на Майдане», — отметил президент Украины.

Ранее в тот же день глава государства подписал закон, позволяющий занять эту должность кандидату без высшего юридического образования.

Пост главы надзорного ведомства был вакантным с того времени, как парламент принял отставку Виктора Шокина. Луценко заявил о согласии стать генпрокурором в апреле. Однако из-за отсутствия соответствующего образования, он не мог по закону занимать эту должность.

До этого Луценко возглавлял фракцию «Блока Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он был главой МВД. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем. Через несколько дней после освобождения разу после своего освобождения Луценко и жена Порошенко Марина стали крестными родителями дочки действующего министра информполитики Юрия Стеця.

Билозир — певица, народная артистка Украины. В 2005 году была министром культуры и туризма, избиралась депутатом Рады четвертого, пятого и шестого созывов, является крестной двух дочерей президента Петра Порошенко: Александры и Евгении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют