Авторизация
 
  • 13:20 – «Зенит» обыграл «Уфу» в товарищеском матче 
  • 13:20 – Ученые определили, кто быстрее влюбляется 
  • 13:20 – Смертный приговор: президент Украины Порошенко превратился в беспомощное растение – Вашингтон ему не поможет 
  • 13:20 – "АвтоВАЗ" предупредил о попытках мошенников заработать на бренде Lada 

Число российских туристов на Кубе впервые выросло впервые за два года

54.211.233.235

Число российских туристов на Кубе впервые выросло впервые за два года
Фото: Desmond Boylan / ReutersЧисло российских туристов на Кубе впервые выросло в начале 2016 года после двухлетнего спада. В апреле на остров приехало на 23 процента путешественников больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил советник по туризму посольства республики в Москве Эдильберто Риверон Леон. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам специалиста, власти Кубы стремятся достичь уровня 2012 года, когда страну посетили около 80 тысяч россиян. В 2015 году на острове побывали всего 43 тысячи гостей из России, отметил он.

Леон добавил, На росте потока российских путешественников на Кубу сказалось закрытие для Египта и Турции. Он уточнил, что курорты Острова свободы, где пляжные отели работают по системе «все включено», подходят для семейного отдыха, .

Советник по туризму уточнил, что расширение числа летающих на Кубу авиакомпаний поможет снизить цены на билеты и стоимость всего турпакета в целом. Он напомнил, что сейчас «Аэрофлот» выполняет рейсы в Гавану каждый день, а у компании «Пегас Туристик» есть круглогодичная чартерная программа в курортный город Варадеро.

В марте 2016 года россияне в ходе опроса рассказали о городах своей мечты. В топ-10 населенных пунктов, куда бы хотели отправиться респонденты, вошла кубинская столица Гавана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют