Авторизация
 
  • 11:19 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 11:19 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 16.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 16 января 
  • 11:19 – Свами Даши о практиках: «У меня под руками умирали люди» 
  • 11:19 – Регина Дубовицкая рассказала о состоянии Михаила Задорнова 

В Чечне усомнились в поджоге дома пожаловавшегося на Кадырова селянина

54.159.187.17

В Чечне усомнились в поджоге дома пожаловавшегося на Кадырова селянина
Кадр: видео Рамазана ДжалалдиноваПожара в доме жителя чеченского села, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на главу республики Рамзана Кадырова, скорее всего, не было. Об этом заявил пресс-секретарь лидера Чечни Альви Каримов, сообщает в пятницу, 13 мая, «Газета.Ru».

«Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» — усомнился он. При этом Каримов отметил, что в сложившейся ситуации все равно необходимо разобраться.

По его словам, деятельность Кадырова в республике критикуется, но «за это никто ни на кого не нападет».

Ранее в пятницу сообщение о пожаре прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация о сожжении дома подтвердится, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

Газета «Черновик» 13 мая сообщила, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. По словам членов его семьи, ночью в их жилище пришли люди в масках и заявили, что намерены спасти их. Неизвестные вывезли жену и дочерей из села на машине и оставили под мостом, а жилище подожгли.

14 апреля (в этот день проводилась прямая линия с Путиным), издание разместило на своем YouTube-канале видеоролик с заголовком «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова к Рамзану Кадырову». В нем мужчина, адресуя свою жалобу в первую очередь президенту России, пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. По словам Джалалдинова, власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, хотя средства на эти цели выделяются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют