Авторизация
 
  • 09:36 – Мир незрячих людей: медики опубликовали видео 
  • 09:30 – Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Бен Фостер снимется в драме «Мой отказ» 

Правозащитник: Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий — Они последуют неизбежно, уверен Орлов

54.161.149.30

Правозащитник: Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий — Они последуют неизбежно, уверен Орлов
Пакет новых антитеррористических поправок – это база для массовых репрессий. Об этом АБН в пятницу заявил член «Мемориала» Олег Орлов.

«Создается база для массовых репрессий, и они неизбежно последуют. Потому что людям в правоохранительных органах нужно отчитываться. Хотят или не хотят депутаты и высшее руководство России массовых репрессий, но когда такой механизм вводится в правовое поле (у нас это уже псевдоправовое поле), они обязательно начинаются. Маховик раскручивается», — сказал АБН Орлов.

Правозащитник отметил, что пакет новых антитеррористических поправок концептуально ошибочен. Так, например, в нем « в одну кучу» свалены понятия экстремизм и терроризм, что в корне неправильно, уверен Орлов.

Напомним, пакет поправок подготовили депутаты Государственной Думы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. В нем предлагается, в том числе, закрывать выезд заграницу гражданам России, которых подозревают в экстремистской деятельности, а также лишение гражданства за терроризм. Правозащитники выступили резко против инициативы. Отдельные положения они назвали «неконситуционными».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют