Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

На предприятии «Росатома» отлили кузнечный слиток-гигант массой 355 тонн

54.161.15.35

На предприятии «Росатома» отлили кузнечный слиток-гигант массой 355 тонн
Фото: официальный сайт ПАО «Энергомашспецсталь»Завод «Энергомашспецсталь», входящий машиностроительный дивизион «Росатома» — Атомэнергомаш, изготовил слиток-гигант весом 355 тонн из среднелегированной стали. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации, поступившем в «Ленту.ру».

Слиток такой массы будет использован для изготовления прокатного валка для металлургического комбината ArcelorMittal-Galaty (дочернее предприятие одной из крупнейших в мире металлургических компаний ArcelorMittal) в Румынии. Валок предназначен для эксплуатации в составе прокатного стана. В истории ЭМСС это уже девятый слиток такой массы. Для его производства были применены новейшие технологические и производственные приемы, совместно разработанные специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха. В настоящее время слиток доставлен на ковку.

Завершить изготовление опорного валка планируется к ноябрю 2016 года. Чистый вес изделия после окончания процесса мехобработки составит 160 тонн, длина — свыше 10 метров.

«Энергомашспецсталь» является одним из немногих предприятий в мире, способных залить и отковать слиток в 355 тонн.

Максимальный вес слитка, который был отлит на ЭМСС, достигал 415 тонн. Это самый крупный слиток, который когда-либо был отлит на постсоветском пространстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют