Авторизация
 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 
  • 09:27 – Псковские школьники: «Instagram» и фейковые страницы ребят закрывает СКР 
  • 09:17 – Деруны из духовки «Фантазия Скарлетт» (видео-рецепт) 
  • 09:17 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 

Мутко отказался считать мельдоний причиной для проверки на допинг ФК «Ростов»

54.211.82.105

Мутко отказался считать мельдоний причиной для проверки на допинг ФК «Ростов»
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Проверка футболистов «Ростова» на допинг не связана с якобы применением игроками запрещенного препарата мельдония. Об этом ТАСС сообщил министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Мельдоний в "Ростове" — это все абсолютно надуманные вещи. Россия готовится к чемпионату мира, и ФИФА начинает брать под контроль футбол в стране и с точки зрения допинг-контроля. Так, сборная России была подвергнута допинг-контролю во Франции. Я так понимаю, был сделан график контроля лидеров чемпионата страны», — рассказал Мутко.

Он также добавил, что будет необходимо разобраться, почему тест на допинг сдавал именно «Ростов», а также почему к проверке привлекли весь состав команды.

Футболистов ростовской команды отправили на допинг-контроль в четверг, 12 мая, после матча 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги с московским «Динамо». На антидопинговую проверку увели всех игроков «Ростова», завершавших матч с бело-голубыми. Этот случай — беспрецедентный для российского футбола.

Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой южан со счетом 3:1.

С начала марта в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов. Препарат попал в список запрещенных 1 января этого года. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют