Авторизация
 
  • 10:35 – О свадьбе своей дочери и Познера рассказала Лариса Гузеева 
  • 10:13 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 10:13 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 10:07 – Энн Хэтэуэй намерена сменить род деятельности 

Уборщица из Читы требует от фабрики «Красный Октябрь» 3 млн долларов за ее фото на «Аленке»

54.162.44.105

Уборщица из Читы требует от фабрики «Красный Октябрь» 3 млн долларов за ее фото на «Аленке»

Елена Владимировна Анисина, 50-летняя жительница Читы, утверждает, что ее фото используется на обертке шоколада «Аленка» московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь». В качестве вознаграждения женщина хочет получить три миллиона долларов. По словам Анисиной, в три года ее сфотографировали столичные фоторепортеры, когда она гуляла с матерью по улице.

Женщина рассказывает: «Помню этот случай из детства, как мы шли с матерью по улице, а навстречу нам шла какая-то делегация столичных фоторепортеров. Они стали меня фотографировать, потом спросили мать - как меня зовут, она сказала – Аленка. Они сказали – ваша девочка будет на обертке шоколада фабрики «Красный октябрь». Я запомнила это на всю жизнь». Елена говорит, что для доказательства своей правоты она готова пройти любые экспертизы. Женщина вместе с дочерью составила обращение руководству фабрики, согласно которому требует гонорар за использование фото в размере 200 миллионов рублей (3 миллионов долларов).
Уборщица из Читы требует от фабрики «Красный Октябрь» 3 млн долларов за ее фото на «Аленке»


Представители «Красного октября» всячески отрицают, что на плитке их шоколада изображена какая-то конкретная девочка. Это не реальный человек, это собирательный образ, созданный художником фабрики. «Об этом можно говорить бесконечно. Изначально никакого ребенка не было», - рассказала Ольга Унучина, глава PR-службы холдинга «Объединенные кондитеры».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют