Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

«Аэрофлот» не получал от перевозчиков просьбу забрать самолеты «Трансаэро» — Авиакомпании не хотят развивать конкуренцию, считает источник

54.161.15.35

«Аэрофлот» не получал от перевозчиков просьбу забрать самолеты «Трансаэро» — Авиакомпании не хотят развивать конкуренцию, считает источник
Российские перевозчики не обращались в «Аэрофлот» с просьбой забрать самолеты «Трансаэро». Об этом в пятницу сообщил источник в авиакомпании.

По его словам, «Аэрофлот» располагает около 20 дальнемагистральными самолетами Boeing-777. При этом перевозчик готов их передать другим компаниям, но таких обращений с их стороны не поступало. По мнению источника, это говорит о том, что авиакомпании не хотят развивать конкуренцию.

В конце апреля «Аэрофлот» заявил, что отказывается от 20% на международных рейсах, которые выполняла за «Трансаэро». В том числе это были направления в Америку, Европу и Азию.

Добавим, ранее некоторые перевозчики сообщали о нехватке в их парках достаточного количества лайнеров. В том числе компания S7 говорила, что «Аэрофлот» остается монополистом на многих международных направлениях.

Осенью прошлого года авиакомпания «Трансаэро» пережила процедуру банкротства. Ее обязательства перед пассажирами пришлось выполнять «Аэрофлоту». В том числе перевозчик получил и взятые в лизинг самолеты обанкротившейся компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют