Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

При взрыве в курдском регионе Турции пострадали 17 человек

54.211.191.72

При взрыве в курдском регионе Турции пострадали 17 человек
Фото: Umit Bektas / ReutersЧетыре предполагаемых боевика погибли, еще 17 человек получили ранения в результате взрыва в окрестностях города Диярбакыр на востоке Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах и МВД Турции.

Взрыв прогремел 12 мая около 22:30 по местному времени (22:30 мск) в Сарыкамыше, расположенном в 25 километрах от Диярбакыра. По предварительной версии, сдетонировала взрывчатка, которую боевики Рабочей партии Курдистана загружали в фургон для нападения на силовиков.

Двое раненных госпитализированы в критическом состоянии. В результате взрыва повреждения получили порядка 30 домов, город остался без энергоснабжения, передает CNN Turk.

10 мая в Диярбакыре взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, когда мимо него проезжал полицейский автобус. В результате погибли три человека, 45 пострадали. Среди пострадавших 15 сотрудников полиции и пять заключенных, которые перевозились под их охраной.

Диярбакыр находится на юго-востоке страны, в регионе, преимущественно населенном курдами. Город регулярно становился ареной столкновений между силовиками и курдскими повстанцами, после того как в июле 2015 года перемирие между властями и Рабочей партии Курдистана (РПК) было сорвано. Анкара считает РПК террористической организацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют