Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

Евровиденье 2016: Стоцкую исключили из жюри — причины

54.159.187.17

Евровиденье 2016: Стоцкую исключили из жюри — причины
Певицу Анастасию Стоцкую исключили из состава жюри конкурса «Евровидение». Европейский вещательный союз (EBU) признал недействительным голосование Стоцкой и предложил отстранить ее от участия в российском жюри, сообщается в официальном Facebook.



«Доверие к профессиональному жюри — важный аспект конкурса. Российские коллеги согласились с нами в том, какое поведение судей приемлемо, а какое нет», — отмечается в заявлении EBU. Голосование четырех других россиян, Геннадия Гладкова, Дениса Майданова, Оскара Кучеры и Олимпиады Тетерич, будет засчитано.

Ранее стало известно, что Стоцкая организовала трансляцию в Periscope, в которой было показано голосование национального жюри. Это вызвало вопрос о соответствии правилам конкурса и этичности. Руководству телеканала «Россия» пришлось извиниться перед голландскими и армянскими коллегами, выступления участников которых комментировала Стоцкая.

Певица отметила, что не считает свою трансляцию в Periscope несоблюдением правил конкурса. «Нам сказали, что нельзя обнародовать результаты, чего я, собственно, и не делала. Я сняла себя на видео и выложила в блог без злого умысла в целях популяризации конкурса», — заявила она.

Первый полуфинал пройдет в Стокгольме 10 мая, второй — через 2 дня, а финал состоится 14 мая. Россию на «Евровидении» представляет Сергей Лазарев. Голоса национальных жюри в этом году составят половину от оценки каждого участника, другая половина будет складываться из мнения зрителей.

Теперь голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Но на Лазареве это не скажется. Ну а Россия сможет до 14 мая, когда состоится финал конкурса, выбрать нового члена жюри. Пока в нем остаются композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют