Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Минтруд задумался о введении налога на тунеядцев

54.166.37.177

Минтруд задумался о введении налога на тунеядцев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Министерство труда и социальной защиты России обсуждает возможность введения налога на трудоспособных граждан, которые нигде официально не работают. Об этом заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов, передает РИА Новости.

Чиновник отметил, что Россия могла бы перенять опыт Белоруссии. «Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — приводит агентство его слова.

Замминистра при этом отметил, что легализация рынка труда — приоритетная задача для ведомства. Пудов сообщил, что благодаря работе министерства в 2015 году было заключено около двух миллионов трудовых договоров, в 2016-м — более 400 тысяч.

Агентство Rambler News Service со ссылкой на представителя Минтруда сообщает, что ведомство не разрабатывает никаких законов о введении налога на тунеядцев. «Обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии. Разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику не осуществляется», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не принимали никаких решений по поводу нового налога. «Это вопрос, прерогатива правительства. Какой-либо позиции, выработанной или единой, на этот счет нет. Каких-либо решений на этот счет не принималось», — приводит ТАСС его слова.

28 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Он также выступил против возрождения советских налогов на холостяков и бездетных граждан. Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране. «Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?» — отметил глава правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют