Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Учитель из Чувашии за семь месяцев доехал до Новосибирска на велосипеде

54.204.198.71

Учитель из Чувашии за семь месяцев доехал до Новосибирска на велосипеде
Фото: личная страница Никиты Васильева «ВКонтакте»Россиянин Никита Васильев за семь месяцев доехал на велосипеде из Чебоксар до Новосибирска. Конечный пункт назначения 24-летнего путешественника — Владивосток, сообщают «НГС.НОВОСТИ».

Васильев, работающий учителем географии, рассказал, что по пути на Дальний Восток заезжал в Казахстан, Таджикистан и Киргизию, несколько дней провел у знакомых в Бердске. В Новосибирске он планирует сходить на концерт, а затем выдвигаться дальше. Назад в Чебоксары из Владивостока турист так же вернется на велосипеде.

По словам Васильева, путешествовать он начал еще после школы, когда автостопом проехал Украину и Белоруссию. Потом служил в армии, работал, учился на географа. В эту поездку он отправился, чтобы самому увидеть города и страны и потом рассказать об этом ученикам.

«Велосипед — самый лучший транспорт для передвижения как по городу, так и для дальних путешествий. Если есть время, конечно, потому что велосипед — это не быстро, но зато посмотришь местность по максимуму, сможешь пообщаться с людьми», — отметил он.

В день молодой человек проезжает в среднем 100 километров. Он передвигается только в светлое время суток, на природе ночует в палатке, а в городах — у знакомых или просто гостеприимных людей. Ест в основном каши, которые готовит в котелке. В кафе и ресторанах он не обедает, в гостиницах не останавливается.

В полдень 12 мая группа россиян отправилась на велосипедах из Москвы в якутский город Мирный. Путешественники намерены проехать восемь тысяч километров за 125 дней. Пробег получил название The Long Way Home («Долгая дорога домой»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют