Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Омбудсмен проверит информацию о грубости силовиков в отношении крымских татар

54.205.203.188

Омбудсмен проверит информацию о грубости силовиков в отношении крымских татар
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова проверит информацию о грубости силовиков по отношению к крымским татарам, передает «Интерфакс».

«Они говорили, что при проведении обысков и допросов допускались грубости, нетактичное, неэтичное поведение со стороны сотрудников правоохранительных органов», — заметила Москалькова.

Представители общины также пожаловались омбудсмену на плохое состояние СИЗО и колонии в Симферополе, где содержат обвиняемых по уголовных делам крымских татар, а также рассказали о трудностях в оформлении справки о реабилитации, позволяющей получить социальные льготы.

11 мая сообщалось, что Верховная Рада Украины призвала мировое сообщество признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом. Обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ и другим международным организациям поддержали 240 народных депутатов.

27 апреля Евросоюз назвал вынесенное днем ранее решение Верховного суда Крыма о запрете меджлиса атакой на права крымских татар. Власти республики, после запуска энергомоста на полную мощность 11 мая, заявили, что «все крымчане без исключения и крымские татары в частности» будут отождествлять в своей памяти руководство меджлиса, причастное к энергоблокаде, исключительно с экстремистами и террористами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют