Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

В ГД предложили обязать сенаторов отчитываться об итогах работы перед регионами — Это повысит их эффективность, считает автор законопроекта

54.147.236.192

В ГД предложили обязать сенаторов отчитываться об итогах работы перед регионами — Это повысит их эффективность, считает автор законопроекта


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому федеральных сенаторов планируют обязать представлять отчеты о своей годовой деятельности в регионы. С такой инициативой в четверг выступил сенатор Андрей Галушко.

В своей пояснительной записке он отметил, что сенаторы должны отчитываться только перед тем органом власти субъекта, который наделил его полномочиями члена Совфеда. Автор инициативы отметил, что немногие его коллеги отчитываются о своей работе, так как это в настоящее время не обязательно.

По мнению сенатора, это сделает других сленов Совфеда более ответственными. Галушко считает, что порядок рассмотрения отчетности должны выбирать сами регионы.

Напомним, в Совет Федерации входят два человека от каждого субъекта, всего 170 сенаторов. Как и депутатов ГД, их избирают на пять лет. Ранее сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что руководство страны пока не рассматривает планы по реформе ГД и СФ. По ее словам, для этого нет объективных причин. Тем не менее, она сказала, что российская государственность далеко не в идеальном состоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют