Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

За последние десятилетия под воду в Тихом океане ушли пять островов

54.204.199.76

За последние десятилетия под воду в Тихом океане ушли пять островов

Ученые бьют тревогу: за последние десятилетия под воду в Тихом океане ушли пять островов. Затопление Соломоновых островов является тревожным знаком. Причем беспокоиться должны не только жители архипелага. Это серьезное предупреждение для всего населения городов, находящихся на Тихоокеанском побережье.

Затопление пяти островов в Тихом океане было отмечено учеными за последние 70 лет. Это говорит о том, что уровень воды в нем поднимался ежегодно минимум на 7 миллиметров. Такой вывод был сделан специалистами после анализа фотоснимков, полученных спутником за последние 70 лет. Период наблюдений включал данные, начиная с 1947 года.

Площадь ушедших под воду островов составляла от одного до пяти гектаров. А еще одна группа, состоящая из шести островов, обнаружена наполовину затопленной. У специалистов нет сомнений, что главная причина этого — повышение уровня мирового океана.

Отметим, что все исчезнувшие острова являлись необитаемыми. Однако сам факт их затопления не может не настораживать население, проживающее на тихоокеанском побережье, и в первую очередь жителей самого архипелага.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют