Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Производителей оружия будут штрафовать за отказ заключать контракт

54.204.108.121

Президент России Владимир Путин внес законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере до одного миллиона рублей за отказ поставщика от заключения контракта, сообщает ТАСС. Санкции будут грозить производителям, занимающим доминирующее положение на рынке, в случае, если заключение договора является обязательным, изготовителям вооружения и техники, не имеющих российских аналогов, а также производителям, определенным нормативно-правовыми актами в качестве единственных поставщиков.

Ответственность будет наступать в случае «отказа или уклонения поставщика российских вооружения и военной техники, которые не имеют российских аналогов, единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), определенного законодательными актами РФ, актами президента, правительства, от заключения госконтракта по ГОЗ, если заключение такого контракта является обязательным для указанных лиц», — говорится в законопроекте. Сумма штрафа для должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до миллиона рублей.

Как пояснил «Ленте.ру» источник, близкий к оборонной промышленности, данная мера должна ограничить возможность ценовых войн. Вместе с тем, по мнению собеседника редакции, в ряде случаев штрафы в размере одного миллиона рублей не будут достаточно чувствительными для компаний, производящих технику стоимостью в десятки миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют