Авторизация
 
  • 08:58 – Элла Трегубенко раскрыла секрет своего загара 
  • 08:37 – Звезда «Игры престолов» Костер-Вальдау обвинил своего агента в обмане 
  • 08:27 – Скончался Фил Смит: британского миллионера убила ревность к супруге 
  • 08:17 – Саакашвили готов отстаивать украинское гражданство в международном суде 

Посол России в Латвии исключил вероятность войны с НАТО

54.156.56.73

Посол России в Латвии исключил вероятность войны с НАТО
Фото: Павел Лисицын / РИА НовостиВоенный конфликт между Россией и НАТО невозможен, так как он может привести к ядерной войне. Уверенность в этом высказал посол РФ в Латвии Александр Вешняков, сообщает в четверг, 12 мая, РИА Новости.

«Я не допускаю никаких военных конфликтов между Россией, любой страной НАТО и альянсом в целом», — сказал он журналистам. По его мнению, любое столкновение может привести к применению ядерного оружия, а этого допустить нельзя. «Потому что тот, кто хочет развязать войну, понимает, что в ней не будет победителей», — пояснил дипломат.

Он также заверил, что полет российского истребителя над американским эсминцем «Дональд Кук» в середине апреля не представлял угрозы для США. «Настроение у американцев в данном случае было любознательное, а не агрессивное. Они поняли совершенно ясно, что это никакая не угроза, что вооружений на этих самолетах нет», — знает Вешняков.

12 мая Вешнякова вызвали в МИД Латвии после публикации интервью посла в газете «Вести Сегодня», в котором он обвинил Латвию и другие западные страны в демонизации России. По его мнению, в Латвии разжигаются русофобские настроения и искажаются исторические факты тематики Второй мировой войны. В латвийском внешнеполитическом ведомстве уже заявили о недопустимости таких заявлений.

В апреле российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над эсминцем ВМС США «Дональд Кук», находившимся в Балтийском море. В Пентагоне на это заявили, что облеты американских кораблей могут рано или поздно привести к военному ответу. Официальный протест главе МИД России Сергею Лаврову позднее заявил госсекретарь США Джон Керри.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют