Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

В Минэнерго назвали сумму долга Белоруссии перед «Газпромом»

54.147.238.62

В Минэнерго назвали сумму долга Белоруссии перед «Газпромом»
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Долг Белоруссии перед «Газпромом» составил более 125 миллионов долларов за 4 месяца этого года. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, передает ТАСС.

«Есть долг перед "Газпромом" за поставленный газ по контрактам, и он составляет за 4 месяца более 125 миллионов долларов», — сказал он.

В этот же день, 12 мая, министр энергетики республики Владимир Потупчик заявил, что Белоруссия не имеет никакого долга перед российским холдингом за поставленный в республику природный газ. «Мы платим в соответствии с межправительственным соглашением», — сказал белорусский министр.

3 мая стало известно, что компания «Газпром трансгаз Беларусь» обратилась в Арбитражный суд Белоруссии с требованием взыскать задолженность с республиканских газоснабжающих предприятий. По словам заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, претензии российской монополии касаются поставок, которые ведутся с начала 2016 года.

По мнению замглавы правительства, белорусские компании с 1 января имеют все основания получить более низкую цену, чем предъявляет компания «Газпром трансгаз Беларусь», имеющая «статус иностранного предприятия».

Ранее Семашко в переговорах с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем не смог достичь договоренности о скидке на газ. «Газпром» посчитал снижение цены для Белоруссии нерациональным.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил 1 апреля, что справедливая цена на российское топливо должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142. Он объяснил это резким ростом курса доллара по отношению к рублю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют