Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В Магнитогорске осудили участника местного подразделения «Аль-Каиды»

54.211.82.105

В Магнитогорске осудили участника местного подразделения «Аль-Каиды»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор участнику незаконного вооруженного формирования «Жаннат Ошиклари». Это филиал запрещенной в РФ международной террористической организации «Аль-Каида», действующей на территории Сирии и Ливана. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области, передает ТАСС в четверг, 12 мая.

Боевик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 208 и 222 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании», «Незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей и боеприпасов»).

По сообщению ФСБ, фигурант дела раскаялся в содеянном, в связи с чем суд назначил ему наказание три года и шесть месяцев в колонии общего режима.

Подсудимый воевал на стороне международных террористических группировок в Сирийской Арабской Республике, отметили в спецслужбе. Он был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области в сентябре 2015 года.

10 мая Die Welt сообщила о том, что «Аль-Каида» планирует создать свой халифат на территории Сирии. Лидер группировки Айман аз-Завахири в 10-минутном видео призвал радикальных исламистов объединиться, назвав эту страну «надеждой всех мусульман мира». Он также отметил, что для создания такого халифата готов пожертвовать собственными полномочиями. В частности, как отмечает издание, лидер «Аль-Каиды» обращался к боевикам своей дочерней террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». В настоящее время она контролирует большую часть сирийской провинции Идлиб. По информации Die Welt, эта территория и может стать центром нового халифата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют