Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В России приступили к блокировке сайта «Крым. Реалии»

54.161.157.73

В России приступили к блокировке сайта «Крым. Реалии»
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Интернет-издание «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») начали блокировать в России. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», — сказала она.

19 апреля прокуратура Крыма заподозрила сайт «Крым. Реалии» в экстремистской деятельности. Тогда Поклонская заявила, что публикации проекта «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

В тот же день было возбуждено уголовное дело в отношении корреспондента издания Николая Семены. Прокуратура нашла в его материале о блокаде полуострова украинскими активистами высказывания, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ». По словам Поклонской, публикация оправдывает действия террористов и экстремистов. В конце апреля журналисту предъявили обвинение в сепаратизме. Следствие назначило лингвистическую экспертизу текстов Семены. Для репортера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проект «Крым. Реалии» начал функционировать после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским СМИ. Спикерами и экспертами в материалах проекта в основном являются украинские политики, а также деятели запрещенного в России общественного движения «Меджлис крымско-татарского народа».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют