Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

В США предложили создать центр «по борьбе с пропагандой России и КНР»

54.166.38.16

В США предложили создать центр «по борьбе с пропагандой России и КНР»
Фото: Robert Harding / Globallookpress.comВ Конгресс США поступил законопроект, предусматривающий открытие при Госдепартаменте нового ведомства, которое будет «противодействовать российской и китайской пропаганде». Об этом в среду, 11 мая, сообщил один из авторов инициативы, конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер, передает ТАСС.

«Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности, дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США», — заявил Кинцингер.

По его мнению, Россия и Китай подрывают интересы Соединенных Штатов в разных странах, чем порождают дальнейшую нестабильность в мире.

«В то время как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, у США есть уникальная возможность ответить на иностранные махинации, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликт и гарантировать будущую стабильность», — предположил республиканец.

В поддержку законопроекта уже выступили более 10 конгрессменов.

Ранее,18 апреля, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал поставить заслон информационной войне и дать жесткий ответ Западу.

В марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. Он отметил, что это противостояние можно считать как объявленным, так и негласным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют