Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Что мы едим: в бургерах обнаружены ДНК крысы и человека

54.158.80.117

Что мы едим: в бургерах обнаружены ДНК крысы и человека


В США эксперты проверили несколько популярных торговых сетей, которые занимаются продажей бургеров. После молекулярного анализа почти 300 американских бургеров, оказалось, что в их состав входят довольно неожиданные ингредиенты, например ДНК крыс и человека. Учеными было проверено 258 бургеров 80 марок из 22 магазинов штата Калифорния. «Проблемными» оказались почти 14% продукции.

Кроме ДНК крыс и человека, были замечены и некоторые другие нарушения. В частности, реальная и заявленная пищевая ценность продукта друг другу не соответствовали. Часто можно было говорить о подмене ингредиентов. Почти в 5% были найдены различные болезнетворные микроорганизмы.
В вегетарианских бургерах эксперты обнаружили мясо, в большинстве из них не хватало ингредиентов. Однако самыми интересными оказались бургеры с человеческой и крысиной ДНК. Эксперты успокаивают, что данная находка вовсе не свидетельствует о том, что гамбургеры делают из крыс и людей. Но это говорит о том, что в помещении, в котором делают бургеры, живут также и крысы. А также и то, что бургеры делались руками без перчаток, в них попали волосы и вообще при изготовлении бутербродов человеком просто не соблюдались правила гигиены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют