Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Обстрел соседей Порошенко с вертолета объяснили случайностью на военных учениях

54.211.191.72

Обстрел соседей Порошенко с вертолета объяснили случайностью на военных учениях
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что дом соседей главы государства в поселке Козин под Киевом обстреляли с вертолета в результате нештатной ситуации на учениях. Об этом Бирюков сказал в интервью изданию Inforesist.

«Проводились учения с использованием армейской авиации. Пустили сигналку до старта. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она все-таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история», — объяснил советник Петра Порошенко.

Он добавил, что в окрестностях Киева есть только одна воинская часть, на вооружении которой стоят вертолеты. В украинском Генштабе изданию уточнили, что эта часть находится в городе Василькове.

Обстрел дома супругов-бизнесменов Владимира Костерина и Натальи Жилиной — соседей Петра Порошенко в поселке Козин — произошел утром 11 мая. По словам очевидцев, большой вертолет камуфляжной расцветки вел стрельбу зажигательными снарядами. Свидетелями атаки были охранник, несовершеннолетний сын хозяев и хозяйка дома. Один из выпущенных вертолетом снарядов прошел рядом с домом украинского президента.

Адвокат владельцев дома Александр Лупейко утверждает, что это был вертолет Ми-8. «Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел», — рассказал он.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога».

В 2015 году в поселке Козин уже имел место инцидент со стрельбой. Тогда охранник одного из домов открыл огонь из ружья по детям, которые купались в реке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют