Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Казахстанских металлургов осудили за кражу девятитонного слитка титана

54.196.107.247

Казахстанских металлургов осудили за кражу девятитонного слитка титана
Фото: 7232.kzСуд казахстанского города Усть-Каменогорск признал пятерых работников Титано-магниевого комбината (ТМК) виновными в краже девятитонного титанового слитка. Об этом в среду, 11 мая, сообщает издание «Казахстанская правда».

Перед судом предстали три работника комбината и два сотрудника охраны. Все они признаны виновными в краже в особо крупном размере и приговорены к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Еще один сотрудник предприятия находится в международном розыске.

Согласно материалам следствия, в октябре прошлого года работники, подкупив охрану, беспрепятственно вывезли с предприятия титановый слиток весом более 9000 килограммов. «Его погрузили с помощью подъемного крана на автомобиль КрАЗ и, чтобы спрятать украденное, забросали сверху мусором», — сообщили в суде.

Злоумышленники пересекли контрольный пункт охраны, довезли и выгрузили слиток в Согре (район Усть-Каменогорска) во дворе дома одного из подозреваемых. Через какое-то время титан перепродали.

Издание Tengrinews уточняет, что украденный слиток был марки Grade 1 — так называемый технически чистый титан, без примесей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют