Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти

184.73.122.162

Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти


Ученые из больницы при Копенгагенском университете обнаружили удивительную закономерность – у людей, страдающих от ожирения, в последние несколько десятилетий снизился риск ранней смерти по тем или иным причинам. С чем это связано, пока не ясно, однако полученные данные заставят ученых пересмотреть свои взгляды на проблемы лишнего веса.
Специалисты изучили динамические изменения показателей ИМТ (индекса массы тела), который связан с низким уровнем смертности. Для своего исследования ученые выбрали 3 группы людей, представляющих датское население. Первая группа – 13 тыс человек, которые участвовали в медицинских исследованиях в 1976-1978 гг, вторая группа – 9482 человека, которые участвовали в исследованиях в 1991-1994 гг, третья группа – 97 тыс человек, которые участвовали в медицинских исследованиях в 2003-2013 гг. Ученые проанализировали, как меняется с течением времени риск ранней смерти у людей с разным ИМТ.
Ученые были удивлены, когда получили результаты. Значение ИМТ, коррелирующее с низким уровнем смертности, неожиданно для ученых возросло на 3 пункта в течение 30 лет, достигнув показателя в 27 кг/кв.м. Согласно данным ВОЗ, показатели ИМТ от 25 кг до 30 кг на квадратный метр указывают на состояние предожирения. Более того, у людей с первой степенью ожирения показатель риска смертности снизился. Отмечается, что данные, полученные в ходе исследования, были справедливы для людей всех возрастов, вне зависимости от их истории болезни. Результаты исследования подтверждают тот факт, что классификацию ВОЗ необходимо в ближайшем будущем пересматривать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют