Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

В России откажутся от старых плацкартных вагонов

54.205.168.74

В России откажутся от старых плацкартных вагонов

При этом качеству уборки и питания в пути намерены уделить больше внимания во всех типах вагонов. Есть планы перейти на приготовленные заранее порции, как в авиации.

Госкомпания РЖД намерена отказаться от старых плацкартных вагонов, однако от самого формата плацкарта в компании решили не отходить, аргументируя это спросом со стороны пассажиров, пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя компании.

В компании провели специальный опрос и на основе предложений пассажиров пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить. "Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года. Мы также увеличиваем число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов", - пообещали в компании.

При этом качеству уборки и питания в пути намерены уделить больше внимания во всех типах вагонов. Уже заключен договор с "Центром гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" на лабораторные исследования характеристик поставляемых рационов. Исследование продуктов питания идет ежемесячно. В этом году отобрано более 200 проб, выявлено шесть несоответствий санитарно-гигиенических нормативов. По выявленным нарушениям ведется претензионная работа. Подрядчики, которые провинились, теперь могут не попасть в список претендентов на обслуживание пассажиров на следующий год, либо от их услуг откажутся уже в этом году.

В этом году планируется провести еще почти шесть тысяч дополнительных лабораторных исследований продуктов питания в 95 фирменных российских поездах. В дальнейшем есть планы перейти на приготовленные заранее порции, как в авиации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют