Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

В Крыму отреагировали на предложение превратиться в остров

54.197.124.106

В Крыму отреагировали на предложение превратиться в остров
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал безумным предложение превратить полуостров Крым в остров с помощью искусственного канала. Так он отреагировал на появление на сайте президента Украины петиции с соответствующей инициативой, пишет РИА Новости.

«Были уже в нашей истории сумасшедшие проекты, типа реки повернуть вспять. Это все совершенно неадекватные политики», — отметил Константинов. По его мнению, подобные петиции регистрируются для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от депрессивной социально-экономической ситуации.

По мнению директора украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, с которым пообщалось агентство, построить канал между Крымом и Украиной будет очень дорого. «Сегодня хватает этих болезненных инициатив, которые должны быть предметом исследования, прежде всего, психиатров. Физически это возможно, но очень дорого, бессмысленно и вредно для украинского государства», — считает эксперт.

5 мая на сайте президента Петра Порошенко появилось обращение, автор которого призвал «приложить все усилия для ужесточения блокады оккупированной территории». «А именно, отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка», — отметил создатель ходатайства.

Петицию на 13:10 мск среды, 11 мая, поддержали 55 человек. Для того чтобы обращение было рассмотрено главой государства, за три месяца с момента опубликования необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина, как и ряд других стран, считает полуостров временно оккупированной территорией и призывает его вернуть. В Москве говорят, что этот вопрос обсуждению не подлежит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют