Авторизация
 
  • 02:50 – Потеря суверенитета Украины напрямую зависит от ежедневной молитвы депутатов Верховной Рады, считает Дмитрий Энтео 
  • 02:40 – Какой сегодня праздник: 21 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю 
  • 02:40 – Гороскоп на сегодня, 21 июля, для всех знаков Зодиака 
  • 02:31 – ФСБ перекрыло канал сбыта кокаина и экстази из Украины в Крым 

В Госдуме назвали противозаконным перехват телефонных разговоров в офисах

54.198.147.221

В Госдуме назвали противозаконным перехват телефонных разговоров в офисах
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») заявил, что использование системы перехвата разговоров по мобильному телефону в офисах для защиты компаний от утечек информации будет нарушением прав сотрудников и российских законов. Об этом в среду, 11 мая, сообщает РИА Новости.

«Это нарушает принципы работы с персональными данными, является нарушением закона. Принуждать к этому сотрудников нельзя», — считает Исаев. По его мнению, это противоречит Трудовому кодексу, который дает исчерпывающий перечень информации о сотрудниках, доступной работодателю.

Также политик отметил, что контролировать разговоры людей даже по корпоративным сим-картам — это неверно и, очевидно, является нарушением прав. «Я отношусь к этой инициативе негативно», — сказал он.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин также заявил, что использование подобной системы является нарушением конституционного права на тайну переговоров. «Робот, изучающий содержание трафика, все равно в итоге представляет результат человеку», — заявил депутат.

О создании системы перехвата стало известно ранее в среду. Разработчиком является компания InfoWatch Натальи Касперской.

Как отметил гендиректор Zecurion Алексей Раевский, комплекс представляет собой нечто вроде оборудования для усиления сигнала сотовой связи, устанавливаемого на территории заказчика и подключаемой к сети мобильного оператора. Проходящий через устройство голосовой трафик перехватывается, переводится в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализируется по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации.

Касперская пояснила, что заказчикам будет рекомендована работа оборудования в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных SIM-карт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют