Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Использование смартфонов за едой назвали полезным

54.167.151.77

Использование смартфонов за едой назвали полезным
Фото: Maximilian Schönherr / dpa / Globallookpress.comИсследователи из Мичиганского университета бросили вызов расхожему представлению, что люди отрицательно относятся к использованию смартфонов во время совместного приема пищи. Оказалось, что большое значение имеет то, что именно человек делает с телефоном и с кем сидит за одним столом. Работа представлена на конференции Association for Computer Machinery's Human-Factors in Computing Systems, посвященной изучению взаимодействию между человеком и компьютерными системами.

Ученые провели опрос 1163 человек в возрасте от восьми до 88 лет в англоговорящих странах по всему миру. Оказалось, что отношение к тому, что кто-то сидит с телефоном за обеденным столом, зависит от того, с какой целью человек использует его. Например, писать текстовые сообщения или отвечать на звонки является более приемлемым, чем пользование социальными сетями или медиа.

Объяснение заключается в том, что текстовые сообщение или телефонные разговоры, по мнению людей, занимают меньше времени, чем пользование Интернетом. Однако такое отношение характерно для взрослых, дети же считают общение через СМС менее целесообразным, поскольку гораздо сильнее ценят непосредственное общение со своими друзьями и делают это намного чаще, чем люди старшего возраста.

Исследование также показало, что чем старше человек, тем более снисходительно он относится к использованию смартфонов за едой, однако пик приходится примерно на 25-летний возраст. Люди постарше уже не так положительно оценивают поведение их соседа по столу, увлеченного цифровыми гаджетами. Конечно, если человек активно использует смартфон во время еды, то для него вполне нормально, если кто-то другой рядом с ним будет сидеть также с гаджетом.

Тем не менее, как взрослые, так и дети согласны с тем, что более уместно, если смартфоном пользуется человек старшего возраста. Даже само присутствие ребенка за столом делает цифровые устройства менее приемлемыми в глазах людей.

Ученые полагают, что разработчики гаджетов могут наделить смартфоны новыми функциями, которые предупреждали бы своих хозяев об уместности пользования устройствами во время обеда, или предусмотреть специальные индикаторы, предупреждающие окружающих о важной цели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют