Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Елизавету II возмутило поведение китайских чиновников

54.204.108.121

Елизавету II возмутило поведение китайских чиновников
Фото: Andrew Parsons / Zumapress / Globallookpress.comКоролева Великобритании Елизавета II охарактеризовала поведение китайских официальных лиц во время визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Лондон осенью 2015 года как «очень грубое». Об этом в среду, 11 мая, сообщает газета The Guardian.

Такой комментарий королева сделала 10 мая во время беседы с начальником лондонской полиции Люси О'Дорси (Lucy D'Orsi) на приеме в Букингемском дворце. Их разговор снял на камеру монарший оператор.

В беседе с королевой О'Дорси пожаловалась, что прошлогодний визит китайской делегации был для нее «тяжелым испытанием». По ее словам, во время встречи с британским послом в Китае Барбарой Вудворд китайские чиновники «неожиданно встали и ушли», заявив, что «визит окончен». «Невероятно», — сказала королева, добавив, что «это было очень грубо по отношению к послу». О'Дорси согласилась: «И не дипломатично».

Позже в беседе с «Би-би-си» представитель Букингемского дворца отказался комментировать «частные разговоры королевы». В Пекине также официально на реплику Елизаветы II пока не отреагировали.

В 80-е годы супруг королевы, принц Филипп, во время встречи с британскими студентами в Китае в шутку предупредил их о том, что от долгого пребывания в этой стране глаза могут «стать слишком узкими». В 1997 году монарший сын, принц Чарльз, после официального визита в Гонконг также неодобрительно высказался о китайских должностных лицах, назвав членов Коммунистической партии Китая «ужасающими старыми восковыми фигурами».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют