Авторизация
 
  • 04:58 – Власти КНДР пообещали превратить США в радиоактивный пепел 
  • 04:49 – Радоница: тадиции и что нельзя делать 25 апреля 
  • 04:49 – Новости «Новороссии»: в Луганске произошел полный блэкаут 
  • 04:49 – Какой сегодня праздник: 25 апреля отмечают День дочери и День ДНК 

Гройсман назвал два условия получения Украиной энергетической независимости

54.146.41.3

Гройсман назвал два условия получения Украиной энергетической независимости
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Глава правительства Украины Владимир Гройсман рассказал, что Киеву необходимо сделать для достижения энергонезависимости. Об этом он сказал в ходе заседания кабинета министров, передает телеканал «112 Украина».

«Нам нужно сделать две вещи — максимально увеличить добычу собственного газа, и вторая позиция — максимально проводить политику энергоэффективности, что позволит Украине полностью развиваться за счет собственных энергоресурсов», — заявил Гройсман.

6 мая заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко предложил сельским жителям отказаться от газа. По его словам, необходимость перейти на другие виды топлива вызвана тем, что цена на газ снижаться не будет. «Украина должна — это как национальная идея — резко уменьшить потребление газа», — подчеркнул Розенко.

Днем ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ. Как отметил автор обращения, в таком случае отпадут проблемы с закупкой этого топлива, его транспортировкой, с субсидиями, «с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами».

27 апреля кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют