Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

Мария Гайдар ушла с поста зама Саакашвили из-за "автомайдана"

54.224.38.78

Мария Гайдар ушла с поста зама Саакашвили из-за "автомайдана"

Мария Гайдар под давлением «автомайдана» написала заявление об увольнении из администрации Одесской области.

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом она заявила на митинге, где представители националистических организаций - "самообороны Одессы" и местного "автомайдана" - потребовали ее отставки, передает ТАСС.

Однако сначала Гайдар попыталась наладить диалог с протестующими у здания обладминистрации и предложила сесть за стол переговоров, сказав, что готова выслушать все их замечания и критику. "Автомайдановцев" и "самооборонщиков" предложение не устроило и они потребовали от нее тут же написать заявлением об уходе и покинуть Украину.

"Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду", - сказала одна из участниц движения Наталия Пранжу.

Под давлением митингующих и.о. заместителя Михаила Саакашвили заявила: "Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление".

При этом она добавила, что не собирается покидать Украину и планирует дальше работать помощником Саакашвили.

Тем временем в приёмной облгосадминистрации произошла потасовка между одним из бойцов АТО с представителем Гайдар, пишет "Таймер Одесса".

Добавим, что требование увольнения Марии Гайдар связано и с её двойным гражданством: по новому закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство кроме украинского. Ранее по этой же причине ушёл в отставку и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют