Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Лесные пожары в Амурской области 2016 разрослись до устрашающих размеров (ВИДЕО)

54.147.241.171

Лесные пожары в Амурской области 2016 разрослись до устрашающих размеров (ВИДЕО)

Лесные пожары в Амурской области, последние новости 10.05.2016: тушению лесных пожаров в Амурской области мешает шквалистый ветер.

Лесные пожары в Амурской области 2016, последние новости: в Приамурье горят сотни гектаров леса

Сильные лесные пожары охватили Амурскую область: только к западу от села Свободного зарегистрированы термоточки на площади более 500 квадратных километров, а возле Новокиевского Увала, по информации МЧС, термоточки отмечены на 153 квадратных километрах. Около 60 квадратных километров горит возле Шимановска, еще примерно столько же — недалеко от Углегорска.

Спасатели в не публикуют точные сведения о площадях пожара в Амурской области, ограничиваясь информацией о термоточках. Так, накануне сообщалось о 339 аномалиях на территории 21 муниципального образования, и почти треть из них зарегистрирована в Мазановском районе.

В свою очередь, Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области сообщало о том, что днем ранее в регионе действовало 25 природных пожаров на общей площади 19 393 га.

Всего за сутки сгорело порядка 40 тысяч гектаров леса.

Амурская область, лесные пожары 2016: тушению мешает шквалистый ветер

Глава лесного отдела Гринпис России прогнозировал пик пожаров на 9-11 мая в результате сухой и ветренной погоды: сильный ветер раздувает огонь в лесах Амурской области, и это существенно затрудняет работу по тушению очагов. В настоящее время пожарные бригады сосредоточены на защите от пламени населенных пунктов.

"В результате шквального ветра тушение лесных пожаров непосредственно в лесу - малоэффективно. Было принято решение основные усилия сосредоточить на защите населенных пунктов. Введена в боевые расчеты и вся имеющаяся в муниципальных образованиях водовозная, тракторная, бульдозерная техника", - цитирует "Интерфакс" сообщение со ссылкой на данные первого заместителя министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Александра Трощенкова.

Он отметил, что самая сложная обстановка сохраняется в Шимановском, Свободненском, Мазановском, Магдагачинском, Благовещенском, Архаринском, Ромненском районах. Спасатели работают практически в круглосуточном режиме.

Лесные пожары в Амурской области 2016 ВИДЕО



В течение суток удалось потушить 12 очагов на общей площади 16 тыс. гектаров. Пожары в Амурской области 2016 продолжаются на 24-х участках леса, огнем охвачена территория площадью 42 тысяч гектаров.

Тушением пожаров в Амурской области занимаются около 200 единиц различной техники, в том числе авиация. Со стихией сражаются около 1 тысячи человек.

За пожары в Амурской области 2016 взялась прокуратура

11 мая 2016 года заместитель генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин отправился в Амурскую область.

"Прокуратурой области незамедлительно организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. На место пожара направлены работники Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также прокуратуры Зейского района с целью установления причин возникновения пожара, правовой оценки полноты и своевременности принятых органами местного самоуправления и подразделениями МЧС России мер по предупреждению и ликвидации пожара", — цитирует РИА "Восток-Медиа" источник в пресс-службе управления Генпрокуратуры России по ДФО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют