Авторизация
 
  • 12:13 – Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход 
  • 12:13 – Оскар 2017: кто получил, озвучены результаты, последние новости 
  • 12:13 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 12:05 – Ядерная война России и США: ученые сделали пессимистический прогноз 

Кремль объяснил отказ Путина поздравить Порошенко с Днем Победы

54.161.149.30

Кремль объяснил отказ Путина поздравить Порошенко с Днем Победы

Песков объяснил, почему Путин не поздравил глав Украины и Грузии с 9 Мая.

8 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне главам нескольких государств. Как сообщается на сайте Кремля, поздравления были направлены главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также гражданам Грузии и Украины.

Такая формулировка заинтересовала журналистов, которые поинтересовались у пресс-секретаря президента РФ: почему Путин не поздравил президентов Украины и Грузии – Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили?

Президент России Владимир Путин поздравил народы Украины и Грузии с годовщиной Победы, а не лидеров этих стран из-за отсутствия диалога с президентами Петром Порошенко и Георгием Маргвелашвили на должном уровне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран", - сказал Песков, подчеркнув, что, тем не менее, российский лидер поздравил с 9 мая близкие и дружественные россиянам народы Грузии и Украины.

Песков подчеркнул, что Россия "никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место", и всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

"При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки - народы Грузии, Украины и других стран. Именно поэтому поздравления президента были адресованы народу", - заключил Песков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют